您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年12月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  122日,福建检验检疫局和中国检验检疫科学研究院在泉州签署“服务海西发展,推进科技创新战略合作协议”,双方合作建设的“中国检科院福建消费品食品研发中心”落户泉州。

123日,泉州市文化产业示范基地经验交流会暨第五批市级文化产业示范基地授牌活动举行。

128日,中国国际信息技术(福建)产业园(EC产业园)和厦门航空举行入驻签约仪式。位于安溪的EC产业园是由商务部中国国际电子商务中心、泉州市政府和福建省外经贸厅共同打造的全省唯一建成的大数据产业园区。

同日,福建海警第二支队与泉州晋江海洋与渔业局举行“警渔”海上综合执法合署办事处签约揭牌仪式,标志着国内首家县级“海警、海监、渔政”合署办公正式迈进实体化运作进程。

129日,永春县玉斗镇新珩村3岁半女孩萌萌因意外离世,器官捐献手术随即进行。萌萌成为泉州年龄最小的器官捐献者。

1211日,“中国闽南传统建筑营造技艺研习基地”揭牌仪式在中国闽台缘博物馆举行,研习基地花落泉州市古建筑有限公司,为东亚文化之都泉州增添一枚文化名片。

1213日,泉州市档案局、泉州市行政审批制度改革领导小组办公室联合印发《泉州市行政权力实施档案管理暂行规定》,这是全省首份有关行政权力实施档案管理的地市级规范性文件。

1215日,梨园戏《御碑亭》、大型傀儡戏《卢俊义》、泉州南音《凤求凰》获第六届福建艺术节会演一等奖。

1216日,大陆规模最大的两岸医疗合作项目——台资独资医院泉州颐和医院在泉州台商投资区奠基。

1218日,作为福建省委、省政府重大民生工程,泉州和南平作为全省第一批城市,率先首发公交刷一路通“福路通”。

同日,第一艘以“海丝”战略命名的内贸集装箱船——“海丝1号”轮首航仪式,在泉州太平洋集装箱码头石湖港区举行。

1219日,泉州至金门航线客运量突破12万人次,客运量与2014年同比增加21.05%

1221日,泉州市检察院召开知识产权刑事司法保护研究中心成立大会并举行揭牌仪式。

1224日,经市委、市政府研究审定,泉州刺桐大桥特许经营权提前回收,将于201611日零时起停止收费。

同日,泉州农特产品网馆开馆仪式举行。

同日,在“第三届中国淘宝村高峰论坛”上,阿里巴巴集团发布最新的全国淘宝村、淘宝镇名单。其中,泉州有47个淘宝村、5个淘宝镇上榜,分别占全省71个淘宝村、7个淘宝镇的66%71%

1226日,赣瑞龙铁路开通,泉州动车直达赣州,全程3个时43分。

1228日,2016年央视春晚泉州分会场的场地初定在泉州府文庙。

1230日,海峡股权泉州交易中心累计挂牌企业410家。

1231日,泉州晋江国际机场新开通“泉州一釜山”包机航线,156名出境旅客搭乘该航班前往釜山。

打印此页】【关闭窗口