您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年11月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  113日,经中央批准同意,文化部与福建省政府联合主办的海上丝绸之路国际艺术节,每两年一届,永久落户泉州市。

114日,第118届广交会闭幕。泉州507家企业参展,参展展位1535个。

115日,晋江市通过国家生态市考核验收。

116日,“文化寻根”中华姓氏雕塑展在西街“大麦仓”公开展出。

116—8日,环保部国家生态市考核验收组对丰泽创建国家生态区工作开展考核验收,丰泽区通过国家生态区考核验收。

117日,泉州市通过国家生态市考核验收组验收。

同日,第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节“魅力文都”系列活动启动仪式暨文艺演出在西街“大麦仓”举行

118日,第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节在泉州开幕。

同日,位于泉州台商投资区百崎湖畔的海上丝绸之路艺术公园·亚洲园开园仪式举行。

同日,央视新闻联播节目播出“第十四届亚洲艺术节开幕”相关报道。报道提到,第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节在泉州开幕,吸引来自五大洲40多个国家和地区的艺术团体参加盛会。

1112—15日,第25届国际南少林五祖拳联谊总会年会在泉州举行。

1115日,第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节在泉州闭幕。86家境内外媒体460多名记者广泛关注。

1117日,央视新闻联播播发消息:“第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节在福建泉州落幕,其间与会亚洲各国发布《泉州共识》,呼吁为构建亚洲文化共同体而努力。”

1120日,2014年度机动渔船油价补助资金下达,全市获得2014年度油补资金7.083亿元。经测算,2014年度渔船每吨用油量补助标准为3445元。

1123日,晋江石狮南安惠安安溪入围全国百强县(市)。

同日起,泉州市承办公积金业务的5家银行间全面开通跨行委托逐月提取还贷业务。

1125日,泉州黎明职业大学纪念巴金先生诞辰111周年暨泉州市第四届巴金文化节纪念大会举行。

1126日,晋江英林服装园联合党支部正式成立,这是泉州首个园区联合党支部。

1128日,2000多名海内外的黄氏宗亲在晋江安海镇的金墩黄氏家庙里共同拜祖。

1130日,“中国快递示范城市——泉州”授牌仪式在泉州举行。

同日,泉州市产权交易中心与市旅游协会举行海丝泉州旅游资源交易平台战略合作协议签约暨海丝泉州旅游资源交易平台网站上线仪式。

打印此页】【关闭窗口