您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年10月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  101日,泉州品牌亮相美国纽约时代广场。

103日,泉州公交车上设置的第十四届亚洲艺术节标志正式亮相。

107日,李建辉兼任中共晋江市委书记。

109日,泉州市防范化解金融风险工作推进会暨泉州中级法院金融审判庭揭牌仪式举行。

同日,农业部公布2015年中国最美休闲乡村推介结果,永春县岵山镇茂霞村名列19个历史古村之一。

1010日,作为全市近八千名警嫂的代表,毛娟文从北京领回首届中国“好警嫂”奖牌。

同日,泉州首部有剧情南音新作——《凤求凰》在泉州梨园剧场首演。

1012日,福建泉州向金门地区供水工程开工现场会在泉州举行。

1013日,泉州市纪念中国少年先锋队建队66周年大会暨“我们是共产主义接班人”主题队日活动在泉州市实验小学举行。

1014日,国家质检总局组织重点实验室核查验收组到泉州核查验收。

同日,2015年全国男子举重冠军赛在河北保定开幕,泉州选手李发彬获56公斤级挺举和总成绩金牌。

1015日,纪念习近平文艺工作座谈会重要讲话发表一周年电影周在市区威远楼启动。

1016日,省住建厅公布福建省第一批77个建筑信息模型(BIM)试点示范项目,泉州市17个项目入选。

1018日,泉州市“迎接青运会、办好亚艺节、共创文明城”主题活动启动。

1019日,县(市、区)人武部党委第一书记党管武装工作述职报告会召开。

同日,康涛会见香港特区政府民政事务局局长刘江华。

1020日,郑新聪、康涛在《泉州晚报》发表《致全市老年朋友的慰问信》。

1022—24日,由越南记协执委会委员、《共产主义》杂志副总编辑范必胜任团长,越南法制报总编辑陶文会等7人组成的越南新闻代表团到泉州,围绕“‘一带一路’框架下的媒体合作”进行参观考察。

1023日,市委常委会召开,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻省委第三季度经济形势分析会精神。

同日,2015年首届中国东盟微电影大赛颁奖典礼在广西南宁举行,泉州一电影公司摄制选送的作品《希望树》获朱瑾花大奖(最高奖项)和优秀微电影编剧奖。

同日,全市首例通过“跨域·连锁·直通”式诉讼服务平台的跨省调解在德化法院举行。

1024日,2015年福布斯中国富豪榜在北京发布,泉商许荣茂、陈发树、林秀成家族、施文博、许连捷进入前百名。

1027日,第一届全国青年运动会在福建闭幕,泉州选手获4枚金牌。

同日,深圳航空在泉州晋江国际机场开通无锡至泉州、泉州至曼谷航班。

1029日,“泉州老年远程教育云平台”上线启动仪式在泉州老年大学举行。

1030日,石狮法院设立全省基层法院首个民事审判第三庭。

1031日,康涛会见由外交部组织访问泉州的非洲法语国家驻华使节团。

打印此页】【关闭窗口