您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年9月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  91日,郑新聪主持召开常委会议,学习《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委领导有关讲话精神,通报省落实党风廉政建设责任制检查“回头看”情况,传达学习中央党的建设工作领导小组秘书组联系点工作暨课题研究成果交流会、全省农村基层党建工作座谈会主要精神,研究泉州相关贯彻意见。

同日,泉州解放日。上午试鸣防空警报,试鸣范围覆盖全市各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区及47个重点设防镇。200多个警报器将同时鸣响。

92日,94岁的中国侨联原主席、“闽台经济”高级顾问、安溪籍乡亲庄炎林作为抗战老战士老同志,获中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自颁发并佩戴的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”,以表彰其为中国人民抗日战争胜利所作出的贡献。并参加3日在北京天安门城楼中央组织纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

93日,晋江籍菲律宾著名侨领、菲律宾航空公司董事长陈永栽,在北京天安门城楼参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

同日,泉港区南埔镇沙格村的旅日华侨王秀德在北京天安门固定观礼台7号台第7排观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会。

同日,“全国最美家庭”代表、南安籍乡亲潘云苓、陈强伉俪在北京参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

94日,《泉州晚报》全文刊发由泉州市方志委根据史志资料整理的《泉州抗日战争大事记(1932—1945)》。

同日,第一届全国青年运动会男子篮球U16比赛在泉州市海峡体育中心开赛。

96日,泉州市在全省率先将乡村医生养老保险列入职工养老保险,切实解决村医养老保障、福利待遇、生活补助等问题。

97日,福建省旅游局对外发布消息称,福建省响应中国旅游景区协会“5A4A级景区带头不上涨门票价格”的倡导。全省58家景区承诺不涨价,泉州市博物馆(4A)、泉州仙公山景区(4A)在列。

98—11日,2015年厦门国际投资贸易洽谈会举办,泉州在“厦洽会”揽资43.45亿美元。

99日,市政府出台《关于进一步促进房地产市场平衡健康发展的通知》。

同日,驻泉某部参加胜利日大阅兵的官兵圆满完成受阅任务凯旋。

910日,泉州市围头湾、安海湾海域发生赤潮,赤潮区面积约120平方千米,优势种为球形棕囊藻。

911日,由联合国海陆丝绸之路城市联盟项目办公室主办的联合国海陆丝绸之路城市联盟成立大会在北京举行,泉州为创始成员。

912日,经省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,晋江市五店市传统文化旅游区被批准为国家4A级旅游景区,南安市郑成功文化旅游区被批准为国家3A级旅游景区。至此,全市国家A级景区数量增至33家。

914日,惠安县通过国家生态县建设考核验收,成为继德化、永春、南安、安溪、洛江、石狮之后,泉州市第七个通过国家级考核验收的县(市、区)。

915日,第十二届全国武术之乡武术套路比赛落幕,丰泽区派出11名参赛选手,获17枚奖牌,其中金牌6枚、银牌6枚、铜牌5枚,为泉州丰泽区“全国武术之乡”再添荣誉。

917日,胡润研究院发布《2015胡润品牌榜》,200个最具价值中国品牌上榜。其中,福建有7个品牌上榜,包括福州3个,漳州1个,泉州3个。泉州上榜的品牌分别是安踏、贵人鸟、七匹狼。

920日,泉州首部喜剧电影《少年少年》泉州地区小演员海选活动举行。

同日,恒安集团动用总裁、股东、高管的30多辆座驾为公司30对员工举办的集体婚礼。

921日,全省学习践行雷锋精神电视电话会议在福州召开,会上通报表彰2015年度全省学雷锋活动示范单位和岗位学雷锋标兵。石狮市公安局凤里派出所入选全省十个学雷锋活动示范点,是泉州地区唯一入选的集体。

926日,在收看全省防御2015年第21号台风“杜鹃”工作视频会议后,泉州市随即召开全市视频会议。

927日,泉州三家企业——南方路面机械有限公司、晋工机械有限公司和铁拓机械有限公司入选“2015中国工程机械制造商50强”榜单。

929日,全国首届敬老志愿服务工作总结表彰大会在北京召开,泉州市老龄服务志愿者协会获评“敬老志愿服务模范单位”,陈欠水、饶文福获评“最美敬老志愿者”。

930日,市四套班子、泉州军分区领导、市中级人民法院院长、市检察院检察长和各界代表一起,向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达缅怀追思。

打印此页】【关闭窗口