您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年8月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  81日,联合国官员中文培训团到泉州师范学院访问。

同日,第二批“福建十大渔业品牌”公布,崇武鱼卷和泉州金牡蛎入选。

85日,市委常委会召开,决定于7日召开市委十一届九次全会,会上还研究将提交全会讨论的《关于进一步推动产业转型升级的实施意见》和《关于加快实施<泉州制造2025发展纲要>的若干意见》及相关配套文件。

同日,泉州网首次进入地方城市网站传播力总榜的前十名。

同日起,暂住泉州的非闽籍居民可在泉州办理赴金门旅游手续。

86日,在全省防御第13号台风“苏迪罗”工作视频会议之后,泉州市随即召开视频会进行部署。

同日,教育部公布102个全国中小学生艺术素质测评实验区名单,晋江市入选。

同日,南安市检察院在南安市公安局溪美派出所等四个派出机构设立的检察工作室挂牌启用。

87日,市委十一届九次全体会议召开,学习贯彻习近平系列讲话和到福建考察讲话精神、省委九届十四次全会精神,落实福建智能制造暨创业创新现场推进会要求,研究部署全市产业转型升级和加快实施“泉州制造2025”具体工作。

89日,永春籍城市规划师刘太格博士在新加坡国庆日上,获得新加坡共和国总统颁赐的2015年国庆殊荣勋章。

同日,中国农工民主党成立八十五周年暨泉州地方组织成立六十五周年纪念座谈会召开。

810日,泉州5村落入选中央财政支持范围的中国传统村落名单。

812日,油电混合动力新能源公交车在市区首次投用。

812—14日,2015年泉州贤銮福利基金会第二十八届“贤銮奖”相继在鲤城区、丰泽区、洛江区举行颁奖仪式,发放奖助学金118.76万元,1036名优秀学子受奖受助。

814日,泉州台商投资区公安分局向媒体通报,福建省奕顺建设工程有限公司因违法爆破作业,被处以10万元罚款。

815日起,泉州市对辖区内所有危险化学品和易燃易爆物品进行全面彻底排查。

820日,康涛到香港参加香港泉州市同乡总会换届庆典活动。

同日,在收听收看全省防御第15号台风“天鹅”工作视频会议后,泉州市召开视频会议,对防御台风工作进行具体部署。

822日,泉州3县(市)入选全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)榜单。

822—26日,泉州市纪念抗日战争胜利70周年书作展在中国闽台缘博物馆举行。

824日,中国林权交易所茶业交易中心奠基仪式在安溪县参洋片区举行。

825日,九三学社泉州市委召开座谈会,纪念抗日战争胜利70周年和九三学社成立70周年。

826日,泉州师院两名大学生编著的《闽南儿童民间故事摘选》手绘本首发式举行。

827日,全市首个田间地头互联网+创客空间在南安市向阳乡启用。

828日,泉州一中东海校区揭牌启用。

打印此页】【关闭窗口