您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年7月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  71日,泉州市公积金缴存限额实行新标准。

同日,台胞来往泉州只需10秒即可快速通关。

同日,经停泉州动车首次驶上合福高铁。

72日,全市领导干部大会召开,郑新聪任中共泉州市委书记,康涛任中共泉州市委委员、常委、副书记。省委常委、组织部部长姜信治到会并作重要讲话,副部长杨国豪宣布省委任命决定。

73日,央行发布《2014年中国区域金融运行报告》,5处提及泉州“金改”工作,指出泉州金改区在小微企业金融服务等方面取得积极进展,并肯定泉州市多项“金改”工作。

75日,2015年市区初中招生电脑派位举行,鲤城、丰泽5084名小学毕业生参加6所公办中学初中招生电脑派位。

76日,市委常委会“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨举行。

同日,石狮市成为全省首个教育综合改革实验区。

77日,泉州市防御第9号、10号台风视频会议召开。

同日,纪委监察厅发布消息称,南安市委原书记黄南康因严重违纪违法被开除党籍和公职。

711日,2015中外艺术家泉州对话——回归与启航:首届国际当代陶瓷创作暨艺术论坛启动仪式在德化县举行。

712日,第十四届亚洲艺术节“网络亚艺节”启动暨官网上线仪式在泉州晚报大厦举行。

同日,泉州籍著名音乐艺术家罗浪因病救治无效,在北京逝世,享年95岁。

713日,住房和城乡建设部、国家旅游局公布337个第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单,泉州市崇武镇、围头村一镇一村入选。

同日,泉州口岸全面启用关检“一站式”查验场,实现关检“一站式”查验模式全覆盖。

714日,泉台跨境人民币贷款业务启动。

同日,省政府下发《关于加快发展智能制造九条措施的通知》,明确规定,支持泉州加快推进“数控一代”促进智能装备产业发展的若干措施,推动泉州产业智能化跃升。省级财政一次性奖励泉州市3000万元,专项用于发展智能制造。

715日,全市首个新能源汽车电动公交充电站项目启用。

715—17日,2015年福建省青少年武术套路锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在福州连江县体育公园综合馆举行,由泉州剑影实验学校选手组成的泉州市代表队获团体总分第一名,并提前为泉州市代表团赢得一枚2018年省运会金牌。

716日,台湾包装设计协会设办事处落户晋江市洪山文创园区。

717日,泉州市开始行使地方立法权。

同日,《清源山》特种邮票首发式在市区府文庙举行。

720日,福建向金门供水项目合同在金门县签署。

721日,德化县三班镇通过中国陶瓷工业协会专家组考评,获得“中国茶具之乡”称号。

723日,泉州·首都科技服务驿站揭牌仪式暨第一期科技产业化项目路演会在泉州市数控一代科技创新中心举行。

727日,省旅游局发布《2015年上半年福建省旅游人气城市排行榜》,泉州列外省人来闽旅游的过夜人气城市第一名。

同日,中国银行泉州分行通过与台湾兆丰国际商业银行合作,为泉州一企业发放首笔380万元的泉台跨境人民币贷款。

729日,泉州入选中国入境游“最具吸引力城市”。

729—85日,首届全国青年运动会击剑项目资格赛在宁德举行,泉州市体工队获女子团体冠军。

730日,市人大法制委员会成立。

打印此页】【关闭窗口