您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年6月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  62日,德化电子商务产业园、弘桥智谷(泉州)电商产业基地入选第二批国家电商示范基地。

同日,2015年全国体操锦标赛暨首届青运会测试赛在海峡奥体中心继续进行,在男子自由体操决赛中,福建队选手林超攀(泉州籍)以15.100的成绩夺得冠军。

64日,“世界环境日”,市环保局在《泉州晚报》全文发布2014年度《泉州市环境质量状况公报》。水、气、声等环境质量持续保持较好水平并不断改善。

65日,泉州海事局在建的12米级高海况海巡艇(海巡08612)投入使用。

同日,福建农林大学安溪茶学院举行首届毕业生典礼,150名毕业生领取毕业证书。

同日,2015年高考义载活动在中心市区和晋江、石狮陆续启动。7—8日高考两天中,考生和家长可免费搭乘设置“高考爱心直通车”标识的出租车。

67—8日,泉州38187名考生参加高考。

68日,阿里研究院发布2014年中国“电商百佳城市”榜单,泉州位列全国18位、全省第3位。

同日,直航泉州至金门两地的“泉金”客运航线开通9年,“泉金”航线安全运送出入境旅客74.8万人次,其中台湾同胞人数占比超七成。

同日起,位于市区泉秀街的市公安局出入境办证大厅的所有业务启动“微信预约”。

610日,市政府与中兴通讯股份有限公司签订《泉州“智慧城市”项目合作备忘录》。

613日,泉州华洲水果批发市场从位于晋江池店镇泉安北路的旧市场整体搬迁到池店镇仕春工业园区并正式开业。

615日,第17CUBA中国大学生篮球联赛四强赛男子决赛在厦门集美嘉庚体育馆进行,华大男篮最终以8273战胜对手,夺得本届CUBA总冠军,同时获得队史上第九个总冠军头衔,成就CUBA男篮史无前例的“九冠王”。

618—19日,省语委、省教育厅组织省语言文字工作评估组,对泉州市进行国家二类城市语言文字工作达标评估。省评估组认为,泉州市的语言文字工作达到省语委颁布的国家二类城市语言文字工作评估合格标准。

621日,第十三届中国?海峡项目成果交易会(“6·18”)闭幕,泉州市通过省组委会审核的对接合同项目778项,居全省第一位;总投资217亿元,居全省第二位。

621—23日,2015年泉州中考举行,全市设12个考区、2104个考场,61884名考生参加中考。

622日,泉州市网商(虚拟)产业园中心园落户丰泽区,泉州市网商(虚拟)产业园运营管理有限公司同步成立,首批申请集群注册的6家互联网企业同时获颁营业执照,标志着泉州市网商(虚拟)产业园启动建设。

624日,数字永春地理空间框架建设项目通过验收,永春县地理信息公共平台开通。

同日,由市总工会、市妇联、市疾控中心主办的“6·26国际禁毒日”主题宣传活动在泉州开发区举办。

同日,高考成绩揭晓,泉州五中的蒋书凝以原始分655分摘得泉州市的高考文科第一名;永春一中的郑妍彦以原始分694分夺得泉州市的高考理科第一名。

626日,泉州口岸石湖、围头两个关检“一站式”查验场正式启用。

同日,泉州师范学院一女大学生在毕业日从校园出嫁。

627日,泉州市首例左心耳封堵术在福建医科大学附属第二医院顺利完成。

629日,泉州籍著名邮票大师万维生在北京逝世,享年83岁。

同日起,泉州市各地车管所服务窗口通过计算机自动选号方式选取车牌号码的数量,由现有的“101”调整为“201”。

630日,泉州港远洋渔业深沪作业区在深沪国家中心渔港授牌,作业区完成码头围网、网络及路灯架设、现场作业房主体建设和联检大楼装修工作。

打印此页】【关闭窗口