您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年5月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  51日,《海上丝路之路起点城市·中国泉州》城市形象宣传片在美国纽约时代广场播出。

同日,全市首票跨直属关区出口货物在泉州出口加工区通关。

53日,泉州国际敬老尊亲会、惠安家庭美德促进会在泉州台商投资区洛阳镇举行海峡两岸孝文化活动18周年总结表彰大会,表彰15名“孝星”“孝子”。

54日,“五一”小长假全市旅游收入逾6亿元。

同日,团市委举行纪念“五四”运动96周年“海丝先行区·青年当先行”座谈会。

56日,台湾自驾游车辆首次到泉州。

同日,市区首家青年志愿服务驿站在西街小广场设立。

57日,京东研究院发布《京东百强县暨中国县域电子商务发展报告》,泉州市的石狮、晋江、德化入围京东百强县前二十名。

58日,2015全国纺织产业集群工作会议在浙江桐乡召开,石狮市被中国纺织工业联合会授予“2014年度纺织产业集群创新发展示范地区”称号。

512日,泉州湾大桥通车投用。

514日,全市首个人才工作协会联盟成立。

515日,中国社会科学院发布2015年城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告No.13——巨手:托起城市中国新版图》,发布会上公布2015年中国城市综合竞争力前50名城市,泉州市列第三十二名。

同日,《2015年中国旅游投资优选项目》发布,泉州市鲤城区新门旅游文化特色街区和永春县天沐温泉旅游度假区两个项目入选。

同日,市市政公用事业管理局、市城市计划用水节约用水办公室在市区举行2015年全国城市节约用水宣传活动,倡导月用水量大于3000吨的企业、单位,及500户以上的居民小区,踊跃参与泉州市节水型企业(单位)和节水型居民小区的创建。

518日,全市首个互联网文化生活空间——点递·城市生活平台落户市区西街。

519日,全市选派干部驻村蹲点工作会议召开,按照全省会议部署,动员安排泉州市相关工作。

521日,中国图书馆学会第五届百县馆长论坛在晋江市举行。

522日,泉州和西安签订战略合作框架协议。

523日,郑新聪作出批示,要求市防指落实省长苏树林指示精神,全力以赴、积极防抗暴雨,保障人民群众生命财产安全。

525日,全市“三严三实”专题教育启动。

同日,泉州国际快件监管中心投入运营。

525—28日,泉州本土纪录片《龙山寺》在台湾播出。

527日,泉州港货物吞吐量连续三年破亿吨。

同日,泉州市保障房管理新系统启用。

528日,全省首套车载移动式集装箱查验设备在泉州港石湖作业区投入使用。

同日,全国首个公益性海洋图书馆在晋江市深沪镇华峰小学奠基。

528—31日,2015年全国沙滩排球大满贯赛在晋江市龙湖镇衙口景区举行。

同日,世界手工艺理事会国际专家组授予惠安县“世界石雕之都”称号。

530日,世界手工艺理事会国际专家考评组授予德化县“世界陶瓷之都”称号。

打印此页】【关闭窗口