您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年4月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  41日,首届中国电子商务园区峰会在河南洛阳召开,阿里研究院在会上发布《中国电子商务园区发展报告( 2014—2015)》,报告显示:截至20153月,泉州市电子商务园区数量达到10个,位居全国地级市前十。

42日,泉州入选2014年度中国电商经营百强城市。

43日,全球集装箱运量25强的新海丰船公司在晋江市围头港开辟的华南至菲律宾的直达航线开通。

45日,泉州乡贤、著名侨领吕振万在香港逝世,享年91岁。

46—9日,漳州古雷PX项目爆燃事故发生后,泉州消防支队即接到总队的增援命令,迅速调集特勤大队一中队、二中队、石狮大队湖滨中队、惠安大队螺城中队、晋江大队青阳中队、战保大队及支队全勤指挥部,共17部消防车、93名官兵和福联专职队29人到现场增援。

47日,国家质检总局发布公告,批准对永春纸织画实施地理标志产品保护。

48日,泉州海关关区全面启动区域通关改革。

同日,安溪铁观音首次位列中国茶叶区域公用品牌价值十强榜首。

410日,三款泉州造产品入选中国工程机械年度产品TOP50

411日,为纪念孙中山逝世90周年,近200名海内外孙氏宗亲到泉州市区中山公园拜谒孙中山铜像。

412日,11对在泉州务工的新疆阿合奇县柯尔克孜族务工青年在晋江市陈埭镇361。(福建)鞋塑科技有限公司厂区参加集体婚礼。

414日,省旅游局和中国移动通信集团福建有限公司发布《2015年第一季度福建省旅游人气城市排行榜》,泉州列过夜人气城市(不含本市游客)和过夜人气城市(不含本省游客)两个排行榜首位。

同日,全市首起引入专家会审的“民告官”案在丰泽法院开庭审理。

同日,全市首票跨境电商出口货物通关。

416日,泉州出口加工区启动“两单一审”业务。

418日,首列“福建造”地铁列车在泉州上线调试。

420日,全省“数控一代”机械产品创新应用示范工程现场会在  泉州召开。

421日,住房城乡建设部、国家文物局公布第一批30个中国历史文化街区,泉州市中山路历史文化街区入选。

422日,“建设21世纪海上丝绸之路”研讨会在泉州召开。

423日,国务院总理李克强到泉州考察。

同日,郑新聪做客中央人民广播电台《政务直通》栏目主题系列直播《一带一路进行时》。

同日,泉州晋江国际机场迎来一名菲律宾籍高龄重病旅客,泉州边检站启动紧急勤务预案,仅用不到15分钟就打通“生命通道”,为病人回国急救争取宝贵时间。

同日,石狮市马脚桥肉粽加工作坊获颁《福建省食品小作坊生产加工条件核准证》,系泉州首张食品生产加工小作坊的 核准证。

425日,中共福建省委委员、泉州市委书记黄少萍因病医治无效,在泉州逝世,享年56岁。

同日,菲律宾航空公司开通马尼拉直飞泉州航线。

427日,黄少萍遗体告别仪式在市区宏福园举行。

429日,以全国政协常委、经济委员会副主任、全国工商联副主席林毅夫为团长的全国无党派人士考察团,到泉州开展“‘21世纪海上丝绸之路’助推沿海地区转型升级”调研。

打印此页】【关闭窗口