您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年2月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  21日,省十二届人大三次会议闭幕。泉州代表团累计提交建议108件、议案2件。

同日,开元寺举行简单的仪式,宣布10元门票彻底取消,以后游客可自由出入寺院。

同日,全市出租车开始实行错时错峰限号交接班制度,按照冬夏时令和车牌尾数单双号错时错峰交接,以缓解高峰时段(1730—1830)打车难问题。

22日,2014年各级全市公安交管部门共查处涉酒驾驶15318起,其中醉酒驾驶5225起,酒后驾驶10093起。其中,7名驾驶员因酒后或醉酒驾驶造成重大事故,被判处终身禁驾。

同日,全球首个面向全世界的物品租赁平台——易租站在泉州文华酒店举行2015年中国区域代理招商会。

24日,福厦高铁惠安站正式运营,系全市第三个动车站。

同日,泉州市2015年春运启动活动在中心市区客运中心站举行,全市26个春运服务站开启春运严管模式。

同日,中国舞剧《丝海梦寻》在纽约联合国总部大会厅上演,该剧讲述800年前泉州港一家两代水手远航西亚的动人故事,赢得现场外交官们的热烈掌声。

27日,首届永春旅游文化特产节举办。

28日,泉州市新闻摄影学会第一次会员代表大会在泉州晚报大厦举行。

同日,位于城厢镇光德村的安溪汽车总站正式启用,运行20多年的龙湖车站和恒兴汽车站停止运行。

29日,“泉州十大网络品牌”评选网络投票结束,中闽弘泰、古由卡、言艺、甲馨、金贝勒、迈途、大黑狼、欧伦堡、大宝山、格男仕成为网络人气前十的网络品牌。

同日,经泉州检验检疫局检验合格,一批由晋江某食品公司生产的重量12.88吨、货值3.09万美元的高温火腿肠出口柬埔寨,成功实现泉州肉制品出口零的突破。

211日,王伟光在泉州调研地方志工作。

同日,在市总工会等单位的组织下,630名到泉务工人员搭乘2015年“魅力文都·情暖职工”农民工平安返乡专列回乡。

211—12日,21世纪海上丝绸之路国际研讨会在泉州举行。

212日,国家发改委副主任何立峰在泉听取泉州建设21世纪海上丝绸之路先行区的情况汇报。

213日,泉州市政府与马来西亚宝腾集团、广东金星重工共同签署莲花汽车项目合作协议。

214日,参加“魅力文都·情暖职工”2015年免费游泉州活动的21个收费景点向到泉务工人员免费开放,活动持续至36日。

216日,鲤城区政府职能转变和机构改革工作会议召开,该区在全市率先完成县(市、区)级政府改革,区政府工作部门减至20个。

同日,黄少萍在《泉州晚报》发表《新春致辞》,衷心祝愿全市人民、海内外乡亲和各界朋友春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。

同日起,泉金航线海洋预报正式发布,预报内容包括风速、风向、浪高和周期,于每天6时、12时、18时发布。

223日,中央电视台一套新闻联播讲述泉州南安“潘家义诊成家规、仁心仁术传家风”的故事。

225日,市春运办透露,春节七天(除夕至初六),泉州海陆空累计完成发送客运量达116.8286万人次。

226日,省政府出台《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,泉州开始全面放开落户限制,与户口相配套的改革也将一同跟进。

228日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会

同日,泉州市被授予全国文明城市称号。

同日,晋江市行政审批服务中心工商登记窗口发出全省首批“三证合一”营业执照,在工商营业执照上同时载入营业执照号、税务登记证号、组织机构代码证号。

是月,为配合“东亚文化之都”和“古城文化复兴计划”的宣传,市方志委全面、系统地挖掘和梳理泉州人文地理、风土人情、传统技艺等方面的资料,辑录成《泉州地情丛书》第二辑。该《泉州地情丛书》共有6本分册,包括《泉州宰相录》、《泉州进士录》、《泉州状元录》、《泉州古城铺镜神》、《泉州漆艺》和《泉州名街名巷名居》。

打印此页】【关闭窗口