您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2015年1月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  11日,中国“海丝”九城联合撞钟祈福活动举行。

同日,泉州市新一代气象雷达站正式运行。

同日,泉州首趟出省动车——泉州始发至深圳动车开行。

12日,福医大附二院东海院区投入使用。

13日,2015年度省重点项目名单公布,吉永泉铁路(福建段)位列133个预备项目第一位。

14日,“福建晋江木偶艺术文化传播交流中心”在香港揭牌。

18日,泉州市青年社会组织服务中心在泉州市青年大厦揭牌。

同日,石狮法院将石狮市逸斯美服装有限公司两宗千万元厂房和宿舍楼进行网上竞拍,全部发还工人被拖欠的工资。

19日,安溪县通过“义务教育发展基本均衡县”国家认定。

110日,亚洲财富论坛第五届年会在北京国家会议中心举行,匹克集团董事长许景南获评“亚洲国际化影响力人物”。

112日,工信部公布第二批国家信息消费试点城市名单,泉州市成为36个入围市(县、区)之一。

同日,农业部公布2014年全国农民合作社加工示范单位名单,泉州市英山珍贵淮山农民合作社和山格淮山专业合作社入选。

同日,市中级法院在全国首创“跨域·连锁·直通”式诉讼服务平台。

113日,第四届中国旅游产业发展年会在江西南昌举行,泉州市旅游局入选中国旅游“创新发展榜”和2014中国旅游宣传影响力机构前十名。

同日,2014年度全国政法微声音榜单公布,石狮法院列“古大法院微信传手播力排行榜”第四位,是福建省三级法院系统唯一上榜法院。

115日,泉州市排污权有偿使用和交易首场交易会举行。

116日,石狮市档案馆被国家档案局授予“国家一级档案馆”称号。

117日,泉州山美水库管理处购进的全市第一艘全自动化水库垃圾清淤船下水运行。

122日,市民政局、市见义勇为协会向首批参加评残取得新评定的伤残等级的26名见义勇为人员发放“因战因公伤残人员证”。

125日,泉州首届亲子年代秀活动在泉州晚报社举行。

126日,全市首座孙中山纪念铜像落户市区中山公园。

128日,泉州GDP连续16年领跑全省。

129日,国家标准馆泉州技术服务中心成立。

同日,位于晋江南岸滨江商务区的泉州第一高楼泉州世贸中心封顶。

同日,高甲戏版《范进中举》在泉州市高甲戏剧团群众戏院首演。

打印此页】【关闭窗口