您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2014年11月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  11月3日,全程票价一元的市区55路公交车开始运营。

11月5日,市旅游局发布消息,泉州市新增3家A级景区,其中AAAA级1家,为中国闽台缘博物馆;AAA级2家,分别为领SHOW天地、泉港红星生态园。至此,泉州有国家AAA级以上景区27家。

11月6日国家知识产权局发出《关于第十六届中国专利奖授奖的决定》,泉州市获第十六届中国专利优秀奖3项,获中国外观设计优秀奖2项。

同日,辽田尖山古窑址( 位于德化县和永春县交界处)考古发掘队首次对外发布考古发掘成果,初步确定该古窑址为商周时期德化龙窑遗址。此前德化发现最早的窑址是唐末时期的,该次重大考古发现将德化龙窑建窑史向前推进2000多年。

11月10日,泉州市《关于促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》出台。

同日夜,在北京鸟巢上空,为亚太经合组织领导人举行的焰火晚会上,晚会导演、泉州籍艺术家蔡国强以泉州的东西塔造型收尾,将故乡的双塔展现在全世界面前。

11月11日,市委发出通知,要求各地各部门党委(党组)认真学习贯彻中共中央总书记习近平在福建考察工作时的重要讲话精神。

同日,中国民航局批复同意泉州晋江机场更名为泉州晋江国际机场。

11月13日,泉州博物馆考古人员对鲤城区新塘社区明代中期夫妻合葬墓进行考古挖掘,出土一些墓志铭碎片、青花碗底碎片以及男女墓主人的部分残骨,发现二个墓室相连处凿有颇具特色的“恩爱窗”。

11月16日,泉州市行政服务中心列入省“马上就办”活动示范点。

11月18日,作为首届“东亚文化之都”当选城市,中国泉州、日本横滨、韩国光州三座城市为今后共同推动城市文化发展,在横滨签订友好合作协议。

11月21日,2014年泉州—德国工业设计对接示范项目签约仪式举行,国家级工业设计中心—泉州迪特工业产品设计有限公司与德国IPDD、泉州微柏工业机器人有限公司合作建设泉州智能制造基地。

11月22日,泉州首届小学生汉字听写大赛总决赛在泉州幼儿师范高等专科学校举行。

11月25日,“文都”专用邮资图信封首发。

泉州市首个遗体器官捐献纪念碑在石狮永久墓园落成。

11月26日,2015年第十四届亚洲艺术节授旗仪式举行,郑新聪代表泉州接过亚洲艺术节会旗,意味着第十四届亚洲艺术节确定在泉州举办。

11月27日,泉州市公共文化中心奠基仪式举行。

同日,台湾台塑集团主要创办人王永在逝世。

11月28日,“泉州中国知名品牌数据库”上线启动仪式举行。

11月28—30日,首届中国海上丝绸之路国际品牌博览会在南安福建成功国际会展中心举行。

打印此页】【关闭窗口