您当前的位置: 首页>印象泉州>纪要
2014年10月纪要
发布时间: 2017-05-09 【字体:
  10月1日,16时30分许,3名游客在晋江市金井镇围头湾海边游玩时,不幸落水遇难。黄少萍、郑新聪对此作出批示,要求做好假日旅游安全工作。

同日,泉州湾古船陈列馆完成修缮重新开馆。

10月2日,农历九月初九重阳节,黄少萍、郑新聪联名在《泉州晚报》发表《致全市老年朋友的慰问信》,向全市老年朋友致以问候和祝愿。

10月6—7日,泉州刺桐大桥进行荷载试验。

10月7日,国庆长假期间,全市接待境内外游客229.3万人次,实现旅游收入18.52亿元,双双创下历次“黄金周”之最。

同日,国庆长假期间,市工商局12315指挥中心受理消费者咨询、投诉和举报1067件,同比增加5%,其中咨询件902件,已回复902件,回复率100%;投诉件155件,至是日,办结33件,为消费者挽回经济损失约18900元。

同日,泉州部分女性网友自发组织旗袍派对,近200位身着旗袍的泉州女性参与活动。

10月8日,环保部公布2012—2013年度国家级生态乡镇名单,泉州24个乡镇入选。

同日,农业部公布2014年中国最美休闲乡村和中国美丽田园名单,泉州1个村和2处农事景观分别入选。

10月9日,省委巡视五组到泉州开展巡视工作。

同日,工信部公布2014年度“宽带中国”示范城市(城市群)名单,泉州入选。

同日,国家质检总局公布第一批进境粮食58个指定口岸名单,泉州港口岸的肖厝港作业区入选。

同日,全市政府职能转变和机构改革动员大会召开。

同日,泉州港首次实现美国远洋货运航线“准直航”。

10月9—11日,由市台湾同胞联谊会主办的2014年泉州返台定居乡亲回泉参访活动举行。

10月12日,晋江市加入全国“城市一卡通”。

10月15日,泉州首本古碑文通俗读本——《泉郡碑刻百篇译注》在南安一中首发。

10月16日,适用于海关特殊监管区域内企业办理货物进出境和进出区通关业务的新版进出境货物备案清单在泉州出口加工区启用。

同日,泉州市居家养老信息呼叫服务平台启动。

同日,泉州市纪念世界粮食日暨爱粮节粮宣传活动在丰泽区城东街道霞美社区和福建乐当家粮油发展有限公司泉州田安店举行。

同日,泉州网微商城项目入选2013—2014中国报业新媒体项目创新50强。

10月17日,全市党的群众路线教育实践活动总结大会召开。

同日,由中小城市经济发展委员会等主编的《中小城市绿皮书:中国中小城市发展报告(2014)》发布,泉州市5个县(市)入选“中小城市综合实力百强县市”,5个镇入选“中小城市综合实力百强镇”。

同日,泉州首根公共电动汽车充电桩建成。

10月21日,《人民日报》刊发“共享丝绸之路特刊”,对“海上丝绸之路”起点城市泉州在擦亮城市品牌、繁荣外向经济、传承丝路文化中积极作为迈向新征程进行报道;同时,在特刊“丝路絮语”专栏中刊发泉州市委书记黄少萍署名文章《开创泉州崭新未来》。

10月22日,首届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会新闻发布会在北京举行。

10月23日,10家闽企“新三板”集体挂牌仪式在北京举行,其中包括福建永信数控科技股份有限公司和福建华泰集团股份有限公司两家泉州企业。

同日,泉州口岸率先实现关检“三个一”全覆盖。

同日,泉州市首个“全省廉政教育基地”在位于南安市金淘镇占石村的泉州华侨革命历史博物馆揭牌。

同日,在仁川亚运会上获男子花剑团体银牌和个人铜牌的陈海威,将家乡南安市官桥镇、东头村、宗亲会等向其颁发的奖金、慰问金3.5万元,全部捐给母校碧石小学设立体育基金。

10月29日,以“中华心·闽南情”为主题的2014世界闽南文化节在澳门开幕,黄少萍、陈庆宗、骆沙鸣出席开幕式。

10月30日起,持泉州公交IC卡的市民可在全国50个城市刷卡乘车,并享受当地优惠政策。

打印此页】【关闭窗口