您当前的位置: 首页>使用帮助
“泉州通”方志网站及地情中心数据库使用说明
发布时间: 2016-05-09 【字体:
 泉州通方志网站及地情中心数据库是泉州市地方志编纂委员会主办。为提高网站建设和服务水平,泉州市方志委对“泉州通”网站和市地情中心数据库再次进行改版。网站和数据库充分发挥方志委资源方面的优势,丰富信息资源的服务方式,有利于公众、专业人士便利的获取使用,提高管理人员工作效率,促进整个虚拟数字方志的发展。网库具有新鲜、直观、生动等特点,将会给泉州市方志委数字化建设注入新鲜血液,为各类资源的再利用、信息服务提供原动力,提高公众对数字方志资源获取的兴趣和体验。  

1.“泉州通”网站及地情中心数据库的定位   

  网站以“记录时代,见证历史,服务社会,资世垂鉴”为宗旨,结合泉州的人文、经济、历史和现状,以用户为主导,对地情信息和知识资源进行更有效的组织、保存、开发和利用;广泛利用多学科知识,充分利用和共享已有的经验和知识,挖掘相关的地情信息和知识的深层价值,为政府决策、经济建设和社会发展服务。   

  2.“泉州通”网站的栏目设置   

  网站以用户为中心,围绕政务信息公开、方志资料查询和公众参与三大功能定位开设“印象泉州”、“走进泉州”、“方志之窗”、“互动交流”、“数字方志馆”、“专题专栏”等栏目,并设置下属子栏目。   

  3.关于意见、建议、咨询和投稿使用   

  欢迎您对泉州市地方志编纂委员会的工作提出宝贵的意见建议。您可以在本站的“互动交流”栏目下提交您的意见、建议和咨询,我们将及时反馈咨询和意见。 如果您有关于泉州的地情资料,欢迎您投稿。

  4.关于本站文档及表格的下载     

  新版网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)格式,请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间,推荐使用winrar解压缩软件进行解压。  

  5.关于网站图片版权说明

  因宣传泉州需要,网站图片部分来自网络,我们会尊重原作版权注明出处,但因数量庞大,会有个别图片未来得及注明,请见谅。

 

打印此页】【关闭窗口