《泉州市志》(续志)2015年底前完成编纂
发布时间: 2013-01-14 【字体:

  本报讯 (记者郭琦)为深入贯彻党的十八大精神,落实国务院《地方志工作条例》和省二轮修志规范要求,11月29日,泉州市二轮修志(部门志)推进工作协调会召开。

  地方志是有独特历史文化学术价值的国情地情书,起着存史、资政、育人、服务的重要作用。在下阶段的修志工作中,各级各部门及全市广大修志工作者将保持“严、细、深、实”的作风,强化修志人员队伍建设,严格按照《地方志工作条例》的有关规定和市政府的要求,明确修志时限,强化质量意识,打造精品志书。

  按照有关要求,市直和省部属各单位、各部门最迟将在2015年年底前完成《泉州市志》(续志)分编任务和本部门志书的编纂工作。通过续修志书,记录泉州改革开放的成果、曲折历程和深化过程,为泉州科学发展、跨越发展提供及时有益的参考和借鉴。(摘自《泉州晚报》12月11日)

打印此页】【关闭窗口