10月份县(市、区)志鉴动态
发布时间: 2013-01-14 【字体:
 

△晋江市    10月27日,台湾姓氏研究学会总干事王贵洲一行到晋江市志办交流访问。晋江市志办主任黄尤敏、副主任林莉莉等与王贵洲一行就晋台姓氏源流、地方文化进行交流,并互赠志书。王贵洲表示,晋台两地有着很深的渊源,在文化学术方面有着广泛的交流空间。由晋江市方志办编纂的《晋江市地名志》很受台湾姓氏研究学会会员们的喜爱,来自台中朝阳科技大学的教授陈炎正表示,该书对学术研究和台湾乡亲的寻根带来很大帮助。

△德化县    10月8日,德化县方志办召开会议,传达贯彻9月27日市方志委召开的全市二轮修志工作会议精神。方志办主任王世言要求全体工作人员以贯彻全市二轮修志工作推进会精神为契机,加快二轮修志工作进度,确保按时按质完成修志任务。

重视方志理论学习研讨。10月19日,县志办召开干部职工会议,组织学习《中国地方志指导小组四届三次会议纪要》精神,以及《中国地方志》第8期刊登的《关于第二轮修志记载改革开放的探讨》、《新方志如何记述改革开放》、《刍议志书记述改革开放的历史担当》等指导性文章,研讨新编县志如何记述改革开放,突出志书的时代特征和记述重点,提升志书质量。

 

打印此页】【关闭窗口