《山东省统计志》座谈会在威海召开
发布时间: 2008-09-03 【字体:
2008-09-03 14:51:21  作者:山东省情网  来源:威海市史志办

  8月28日,《山东省统计志》座谈会在威海召开,山东省统计局副巡视员左振华、省统计学会副处长李传路以及各市《统计志》编写工作负责人共21人参加了座谈会。
  座谈会重点交流了各市《统计志》编写情况,对下一步《统计志》编写工作进行了部署和安排。会上,威海市统计局局长吕晓东做了典型发言,青岛、济宁等市统计局代表介绍了编写地方统计志的经验和做法,山东省统计局副巡视员左振华讲了话。
  左振华指出,《统计志》是各地地方志的重要组成部分,它记载着我省统计事业的发展历程,反映了全省统计人的精神风貌,对我们回顾历史,总结经验,把握现在,创造未来有着重要作用,各市统计局要高度重视《统计志》编写工作。
  左振华要求,编修《统计志》必须坚持实事求是的思想路线,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,充分体现“三个统一”,即真实性、思想性、科学性的统一,共性和个性的统一,继承和创新的统一。当前各市统计局要重点抓好三个层次的工作,一是要及时完成《山东省志•统计志》篇章的撰写;二是要完成本市地方志统计篇章的资料撰写;三是要向威海、青岛、济宁等市学习,抓紧着手编写本市统计部门志书,为繁荣统计文化,促进统计事业发展做出新贡献。

打印此页】【关闭窗口