2017年第三次全省设区市地方志机构主任会议暨全省方志系统 处级干部学习贯彻党的十九大精神培训在将乐县召开
发布时间: 2017-12-26 【字体:

 2月22日上午,2017年第三次全省设区市地方志机构主任会议暨全省方志系统处级干部学习贯彻党的十九大精神培训在三明市将乐县召开。省方志委党组书记、主任陈秋平,党组成员、副主任俞杰、林浩,各处负责人,以及各设区市和平潭综合实验区地方志工作机构负责人、秘书处(科)长30余人参加会议。

  会议分两个阶段进行。林浩副主任主持第一阶段,各设区市和平潭综合实验区汇报本市贯彻落实党的十九大精神情况,以及2017年第二次全省设区市地方志机构主任会议以来工作情况和下一步工作打算。 

  俞杰副主任主持第二阶段。三明市人民政府副市长张文珍、将乐县人民政府副县长肖玉琴分别致辞。陈秋平主任作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,推动新时代我省地方志事业创新发展》的讲话。 

  他指出,一要认真学思践悟,深入贯彻落实党的十九大精神。全省方志系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立为党立言、为国存史、为民修志的理念,增强方志文化自信,把党的十九大精神转化为推动地方志事业发展的强大动力,不断开创我省地方志事业发展的新局面。二要坚持改革创新,推动我省地方志事业转型升级。要全力做好修志编鉴工作,确保如期完成“两全目标”;要认真做好《中国影像志·福建——八闽历史文化名镇名村影像志》工程,让地方志“活起来”“立起来”;要探索在台湾地区有关高校设立方志书屋(书柜),推动优秀方志文化入台,增进台湾同胞的文化认同;要继续配合做好特色专志编纂工作,服务“再上新台阶,建设新福建”;要规范公文报送工作,提升工作的规范性。三要抓紧抓好党建,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,营造干事创业的良好氛围。 

  会议期间,陈秋平主任还与三明市委书记杜源生、将乐县委书记刘润宇、县长温毅等就地方志工作进行了深入交流。 

  参加部分市、县(区)名水志编纂工作研讨会的代表40余人列席了会议。 

 

 

 

打印此页】【关闭窗口