2017年全省地方综合年鉴编辑培训班开班仪式 在顺昌举办
发布时间: 2017-07-20 【字体:

  为学习贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,贯彻落实《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》,推动2017年全省各级综合年鉴全面实现“一年一鉴、公开出版”,福建省地方志编纂委员会于6月27—30日在顺昌县举办全省年鉴编辑业务培训班,27日上午举办简短的开班仪式,省方志委党组书记、主任陈秋平,省方志委市县志辅导处处长吕秋心、年鉴工作处处长欧长生、年鉴工作处业务人员,各设区市方志委(办)分管年鉴工作的副主任、年鉴科科长、编辑,平潭综合实验区党史方志研究中心主任、年鉴编辑,各县(市、区)方志委(办)主任、年鉴编辑约110人参训。南平市政协副主席余建坤,顺昌县委书记江建华,顺昌县人民政府副县长杨建平出席开班仪式,余建坤副主席代表南平市委市政府、江建华书记代表顺昌县委县政府分别致辞。

  陈秋平主任作开班讲话。首先,陈主任代表省方志委向前来授课的专家表示衷心的感谢,向参训人员表示热烈的欢迎,向协办单位南平市方志委、承办单位顺昌县方志委为此次培训的周到安排表示诚挚的谢意。其次,陈主任强调,习近平总书记历来重视地方志工作,在宁德地委和福建省政府工作期间曾为宁德地区地方志工作会议和《福建年鉴》全省编纂工作会议作讲话,福建省委、省政府十分重视地方综合年鉴工作,于伟国省长亲自担任福建年鉴编委会主任,各级年鉴编委会的主任都由各级政府主要领导担任。这次举办的培训班主要是针对年鉴工作一线的编辑,希望对提升我省地方综合年鉴编纂质量能起到一定的促进作用。再次,陈主任对此次培训班提出充分认识年鉴编纂工作的重要意义、围绕中心工作全力完成年鉴编纂任务、努力在年鉴编纂岗位中增长才干等四个方面的要求。最后,陈主任希望每一位参训同志都能通过培训班的学习切实拓宽视野、提升能力,回去之后能够把年鉴工作做得更加扎实、深入,推动我省年鉴事业在大家的共同努力下获得更好更快地发展。 

  

打印此页】【关闭窗口