中国志书精品工程专家评审会在京召开
发布时间: 2017-07-17 【字体:

  2017年6月2日,中国志书精品工程专家评审会在国家方志馆召开。中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德出席会议并讲话。中国地方志指导小组办公室副主任邱新立主持会议。

  冀祥德在讲话中指出,质量是志书的生命。实施中国志书精品工程,打造精品志书,是方志人的梦想与追求。在确保2020年全面完成第二轮修志规划任务的同时,要正确处理质量与进度的关系,将精品意识贯穿于地方志编纂出版工作全过程,从制定方案、资料收集、志稿撰写、审查验收、编辑出版等,都要严把政治关、资料关、体例关、史实关、文字关,编纂出经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地域特色的精品佳志。 

  邱新立在主持中要求精品志书工程办公室认真梳理专家意见,反馈给《常州市志》《赣州市志》编纂单位,进一步修改、打磨、润色,进一步提高质量,真正打造出精品。 

按照中国志书精品工程实施方案的规定,会议邀请多位专家对申报的《常州市志》《赣州市志》逐一进行认真审查评议,通过匿名投票,评选出《常州市志》入选中国志书精品工程,近日将进行全国公示。 

打印此页】【关闭窗口