全国地方志系统考核奖励、专项报酬等工作专题研讨会在北京召开
发布时间: 2017-04-28 【字体:

  2017年4月26日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)组织召开业务研讨会,对《全国地方志系统考核奖励管理办法》(试行)、《中国地方志指导小组办公室、国家方志馆专项工作专家库管理办法》(试行)(以下简称两项《办法》)进行研讨,中指办副主任刘玉宏出席会议并讲话,并对下一阶段工作提出要求。

  刘玉宏指出,中指办党组高度重视地方志系统的顶层设计和内部建设工作,两个“办法”的研讨,是进一步促进地方志事业发展和强化内部建设的重要举措。他强调,制定两项《办法》是重要的尝试和探索,对实现“两全”目标,完成地方志工作任务有着积极意义,是件好事,承担处室要高度重视,高质量完成这项任务。他同时指出,两项《办法》又是新生事物,草拟制定有一定的难度,相关负责人要进一步研究,制定出比较详细、切合实际的具体内容,使两项《办法》的内容更为科学、合理,更具前瞻性、指导性、操作性。此外,他要求,下一阶段中指办各处室要做好配合工作,结合本处室工作实际进行修改补充和完善,把好事办好。 

  与会人员就两项《办法》的整体框架、主体内容、政策界限、逻辑关系、考核范围等内容展开讨论,提出各自的看法、意见及建议。 

  中指办方志处处长陈旭、年鉴处处长刘永强、期刊处处长程方勇、人事处处长王杰、秘书处副调研员刘翔宇、专项工作室负责人王超,国家方志馆馆藏部副主任和卫国及相关人员参加会议。 

打印此页】【关闭窗口