《丰泽区志》评稿会圆满召开
发布时间: 2018-01-24 【字体:

  2018年元月1819日,《丰泽区志》评稿会在丰泽区滨海酒店召开,泉州市及县(市、区)方志机构负责人与修志专家30多人参加会议。19日上午举行开幕式,副区长洪奕蓉致辞,肯定了区方志办修志工作,并请与会专家积极建言,多提宝贵意见和建议。区方志办主任李美泽汇报区志编修过程,市方志委常务副主任张惠评作讲话,对《丰泽区志》评议工作提出指导意见。评稿会上,与会人员踊跃发言,肯定了该志稿件富有丰泽建区以来的特色,并对志稿在资料收集、篇章结构、编纂体例、行文规范等方面提出意见建议,评稿会取得圆满成功。评稿会后,区方志办将专题研究,认真梳理、消化和吸收各位领导、专家提出的书面和口头意见,继续发扬修志工作者脚踏实地、求真务实的工作作风和一丝不苟、精益求精的敬业精神,认真雕琢、反复打磨,严格把好政治关、资料关、保密关、体例关、文字关,打造精品,修出佳志。

  天下事莫难于创始。丰泽区志》为建区后首纂志书,《丰泽区志》编纂工作于20086月启动,特别是2016年下半年来,在区委、区政府的正确领导和省、市方志委的关心指导以及全区各街道各单位的支持配合下,经过一年半的精心编纂,形成评议稿。评议稿卷首设凡例、目录、概述、大事记;卷末设附录;专业分志根据丰泽区经济社会发展情况,从科学分类和社会分工的实际出发,兼顾行政隶属关系,共设三十一卷;志稿全书字数约100万字。 

打印此页】【关闭窗口