安溪县志办进村入户开展精准扶贫活动
发布时间: 2017-11-03 【字体:

  926日,安溪县志办一行来到西坪镇留山村,深入挂钩的贫困户潘世建家中,关怀其家庭生活和经济生产情况。此前,县志办先到西坪中心小学探望该贫困户的两名子女,为他们带去了新书包。

  2016年开展精准扶贫工作以来,县志办连续两年挂钩帮扶西坪镇留山村。2016年初,该村有贫困户27户,至2016年底,有25户实现脱贫。2017年,县志办主任郭月欣挂钩帮扶留山村贫困户潘世建一家,为其提供3000元生产基金用于购买鸡鸭苗和饲料发展养殖业,联系茶叶销路,协调办理房屋易地搬迁改造的相关手续,帮助其子女改善就学条件等。此次经过交谈了解到,潘世建鸡鸭饲养、销售情况较好,农家鸡鸭有价无市供不应求,经郭主任强调不再使用压茶机,改用手工制茶,茶叶质量较好,收购价比往年高。潘世建表示,“十分感谢郭主任的帮助,两个小孩读书和生活都有了着落,我们两夫妻可以放心的趁农闲的时候出门打工再多赚点钱”。 

打印此页】【关闭窗口