泉州市委党校、泉州市方志委、泉州市社科联 联合举办第十届市情论坛 学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2018-01-22 【字体:
1.jpg

  111日上午,学习贯彻党的十九大精神暨第十届泉州市情论坛在泉州市委党校成功召开。本次论坛由泉州市委党校、泉州市方志委、泉州市社科联联合主办。市委党校常务副校长黄世界市方志委常务副主任张惠评市社科联主席李培德市政府发展研究中心主任胡毅雄市委政策研究室副主任许友烈、陈辉煌以及党校全体教研人员各县(市、区)委党校常务副校长或分管副校长27期中青班全体学员100多人出席论坛。市委党校副校长黄雄彪主持论坛。

  论坛伊始,福建省委党校行政学院科研与决策咨询处处长刘瑛华教授作“学习宣传党的十九大精神用学术讲政治”专题辅导。市政府发展研究中心主任胡毅雄作2018重点课题介绍2017年度市情研究课题组代表分别作《全面两孩政策背景下提升我市公共服务水平研究》、《泉州、福州经济发展比较分析与我市的对策建议》、《做优城市民宿,打造鲤城旅游新支点》、《关于妥善处置企业信贷风险有效防控化解金融风险的实践与思考》的主题交流。与会领导专家对参评论文分别作了精彩点评。张惠评就党校智库建设提出了六点建议。黄世界作了总结讲话。 

  会上,市委党校副校长陈毅生宣读校级课题表彰通报,黄世界、张惠评、李培德、詹碧英等同志向本届论坛优秀论文课题组颁发结项证书和荣誉证书。 

  泉州市情论坛是泉州市社科界专家学者交流决策咨询调研成果的重要平台,是泉州市新型智库建设的一个重要载体,已连续举办十届。 

打印此页】【关闭窗口