泉州市年鉴工作获省方志委通报表扬
发布时间: 2018-01-19 【字体:
  日前,省方志委发出通知,对全省优秀年鉴进行通报表扬,《泉州年鉴(2016)》《石狮年鉴(2016)》《晋江年鉴(2015)》和《德化年鉴(2016)》榜上有名。省方志委勉励获得通报表扬的年鉴编纂单位再接再厉,开拓创新,编纂出更高质量的精品佳作,为实现福建省年鉴事业转型升级发展作出新的更大贡献;要求全省各单位学习先进,高度重视年鉴质量建设,进一步提升全省年鉴编纂出版水平,编修出更多经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的精品年鉴,促进福建省年鉴事业又好又快发展。

 

  相关链接:

  近年来,泉州市方志委致力于打造年鉴精品,找准年鉴创新的核心和基点,调整工作分工,创新工作方法,加强工作力量,实现从组稿、纲目、编审到装帧的屡次调整,在内容、版式和印刷质量上都有较大的创新与突破。与此同时,市方志委注重加强对全市各县(市、区)年鉴编纂工作进行指导培训,在全省率先实现地方综合年鉴编纂、出版的“全覆盖”。2016年7月,《泉州年鉴》《晋江年鉴》双获全国地方志优秀成果(年鉴类)特等奖,在我省地方综合年鉴工作中取得历史性突破。《惠安年鉴》获得县区级二等奖。2017年8月,年鉴工作再创佳绩。《泉州年鉴(2016)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)地市级三等奖,《德化年鉴(2016)》获县区级一等奖,《石狮年鉴(2016)》获县区级三等奖。

                                                                            (泉州市方志委综合科供稿)

打印此页】【关闭窗口