泉州市方志委召开《泉州市志(1991~2010)》 总编室第二次会议
发布时间: 2017-07-06 【字体:
总编室第二次会议2.jpg

   2017年630日下午,市方志委召开《泉州市志(1991~2010)》总编室第二次会议,市方志委常务副主任张惠评、副主任林龙海、部分参与市志编纂的专家和总编室相关人员参加会议。 

   会上,林龙海通报了总编室第一次会议之后《泉州市志(1991~2010)》编纂工作进展情况,并就下阶段编纂工作及编纂过程中的注意事项作了说明。与会人员围绕编纂过程中存在的问题,以及如何又快又好完成志书编纂任务等进行研讨交流,提出了许多建设性意见和建议。 

   张惠评代表市方志委、市志总编室讲话,他肯定了前段时间的工作成效,对各位专家的大力支持和辛勤付出表示由衷的感谢!他指出,近年来,泉州方志工作正逐步打翻身仗,许多工作走在全省、全国前列,得到中指组、省方志委的肯定,市委、市政府主要领导多次批示表扬市方志委。但目前我市二轮修志工作仍处于全省落后局面,需要全市方志系统上下一心、攻坚克难,按时保质完成工作任务。他强调,要严格按照市委、市政府的要求,以改革创新的精神推动二轮修志向好发展。他提出:一要正视差距,切实增强紧迫感和责任感。按照《泉州市地方志事业“十三五发展规划》要求,2017年基本完成、2019年全面完成全市第二轮地方志书编修任务,时间紧、任务重,为此,要增强政治意识、责任意识和使命意识,认真做好二轮志书编纂工作。二要强化责任,加快二轮修志进度。市志总编室要建立职责分明、体系严密编修制度,要合理分工优化组合,将任务层层分化,采取有效措施,提高磨稿效率,强对承编单位和各部类分纂工作的督促指导,确保按时完成任务。要严格把关,确保志书质量。要把质量意识贯穿修志工作的各个环节,严格按照《地方志书质量规定》要求,政治关、资料关、史实关、文字关、保密关和审核关,努力做到求真、求精、求新,把《泉州市志》修成精品志、特色志。 

打印此页】【关闭窗口