全省地方综合年鉴编辑培训班在顺昌举办 泉州市方志委副主任许晓松带队参加
发布时间: 2017-07-04 【字体:
顺昌培训班.jpg

  6月2730日,全省地方综合年鉴编辑培训班在顺昌县举办,省方志委党组书记、主任陈秋平作开班动员讲话,副主任林浩作总结发言。各设区市方志委(办)分管年鉴工作的副主任、年鉴科科长、编辑,平潭综合实验区党史方志研究中心主任、年鉴编辑,各县(市、区)方志委(办)主任、年鉴编辑约110人参训。泉州市方志委副主任许晓松带领泉州市方志系统年鉴业务骨干参加培训。

  陈秋平在讲话中指出,习近平总书记历来重视地方志工作,在宁德地委和福建省政府工作期间曾为宁德地区地方志工作会议和《福建年鉴》全省编纂工作会议作讲话,福建省委、省政府十分重视地方综合年鉴工作,省长于伟国亲自担任福建年鉴编委会主任,各级年鉴编委会的主任都由各级政府主要领导担任。这次举办的培训班主要是针对年鉴工作一线的编辑,希望对提升福建省地方综合年鉴编纂质量能起到一定的促进作用,要充分认识年鉴编纂工作的重要意义、围绕中心工作全力完成年鉴编纂任务、努力在年鉴编纂岗位中增长才干、切实提高编纂业务培训班的实效等四个方面的要求。希望每一位参训的同志都能通过培训班的学习切实拓宽视野、提升能力,回去之后能够把年鉴工作做得更加扎实、深入,推动我省年鉴事业在大家的共同努力下获得更好更快地发展。 

  苏州年鉴编辑部主任哈幸凌、南京年鉴编辑部主任刘小凡、镇江年鉴编辑部主任杨正宏、广州年鉴社社长阳晓儒、分别就年鉴框架及装帧设计、编辑实例分析、条目编辑、图表编辑等方面进行授课,本次培训内容以实用为主、兼具理论,对年鉴编辑提高和健全业务素养具有很强的现实和指导意义。 

打印此页】【关闭窗口