全省地方综合年鉴主编培训班在宁德举办 泉州市方志委副主任许晓松带队参加
发布时间: 2017-05-15 【字体:
0.jpg

  全省地方综合年鉴主编培训班5912日在宁德市举办,省方志委副主任林浩到会指导。全省方志系统年鉴主编、编辑骨干约110人参加培训。泉州市方志委副主任许晓松带领泉州市方志系统年鉴业务骨干参加培训。

  省方志委副主任林浩作开班讲话,要求努力提升和强化年鉴主编和业务骨干的业务素养,为我省年鉴事业的新一轮发展储备人才和知识能量;贯彻落实好地方志事业发展规划,夯实年鉴工作基础,确保全省各级综合年鉴全面实现“一年一鉴,公开出版”;通过培训班的学习拓宽视野、学会方法、提升能力,把年鉴工作做得更加扎实、深入,推动我省的年鉴事业更好更快地发展。 

  江苏省方志办副主任牟国义、北京市方志办副主任张恒彬、福建省方志委原副主任苏炎灶、福建日报社经济文教部主任薛东分别从地方综合年鉴主编的职责和总纂要求、年鉴篇目设置与创新、年鉴主编在质量控制中的主导作用、新闻编辑与年鉴出版等方面为培训班授课。   

打印此页】【关闭窗口