《泉州市政协志》评稿会召开
发布时间: 2017-04-06 【字体:
0.jpg

   330日,《泉州市政协志》评稿会召开。市政协主席、市政协志编委会主任陈灿辉,十一届市政协原主席、市政协志编委会主任杨俊峰,市政协副主席陈铭福、秘书长陈伟平以及政协志编委会成员参加会议。市方志委常务副主任张惠评、副主任林龙海到会作业务指导。

   会议在听取《泉州市政协志》执行主编李德志简要汇报志书编修情况后,编委会成员分别作了发言,大家充分肯定《泉州市政协志》(评审稿)在资料、内容、记述、行文等方面的优点,同时也指出志稿存在的问题,提出具体的修改意见。张惠评代表市方志委在会上讲话,他首先对政协历届领导长期以来对方志工作的高度重视和支持表示感谢,对市政协组织在较短时间内完成高质量的志稿表示赞赏,并志书下阶段工作提出两点建议:一是依据《地方志工作条例》、《地方志书质量规定》坚持质量第一原则在后期修改完善中,进一步把好政治关体例关资料关详略关文字关,校对关五关二是汇总意见,修改完善。通过本次评议会议,吸纳各方意见,对志稿存在问题分门别类进行归纳梳理根据实际情况修改与补充,不断完善志稿,打造精品志书。 

   最后,市政协陈灿辉主席讲话,他指出,市政协志的编纂出版,对于泉州政协组织具有里程碑意义,对研究泉州的经济史、政治史、社会史、统一战线史特别是泉州政协工作规律有着重要参考价值。他充分肯定了市政协志主修人员的编纂工作,感谢市方志委的精心指导和有关单位的大力支持。他要求有关单位、工作人员要高度重视志书的编纂,遵循编纂工作规范,多向行家里手请教,再作深度梳理,做实做细后期编辑审校工作,严格把好质量关,确保志书的科学性、完整性。要认真做好志书出版发行前期工作,努力编写一部内容翔实、质量上乘的精品佳志。同时,要认真总结借鉴此次编纂工作经验,更科学地管理政协档案资料,为今后修志提供重要史料。 

   《泉州市政协志》编纂工作2013 年下半年启动历时3,克服各种困难,搜集大量资料,组织专门力量进行志稿编写,经多方努力、多次求证、调整完善,于今年3月完成评审稿评审稿共47万字,记录了1986201226泉州政协事业的发展轨迹,展示了泉州政协组织、广大政协委员认真履行职能、积极投身改革开放伟大事业的群体形象是我市多党合作实践的宝贵记录和历史见证,也是社会各界人士全面了解我市政协工作的重要平台,具有高的史料价值。 

  

  

打印此页】【关闭窗口